miércoles, 2 de marzo de 2022

DESAYUNO SALUDABLE. VIERNES 25 DE FEBRERO DE 2022. IES PICOS DEL GUADIANA.

 La salud y el bienestar, presentes y futuros, de la población en edad escolar están profundamente condicionados por el tipo de alimentación recibida y el mantenimiento de un peso saludable. Como apunta la Organización Mundial de la Salud (OMS), el centro educativo es un espacio significativo para la adquisición de conocimientos teóricos y prácticos sobre salud y nutrición por la cantidad de tiempo que permanecen los niños en él y puede convertirse en uno de los pilares básicos en la prevención de la obesidad, incidiendo sobre la modificación de los hábitos alimentarios inadecuados que están instalándose en la sociedad actual. La escuela cuenta con espacios e instrumentos que pueden contribuir al conocimiento de los alimentos y al establecimiento de comportamientos alimentarios que permitan un estilo de vida saludable. Por un lado, el aula, espacio destinado a la adquisición de conocimientos y actitudes. 

     El IES Picos del Guadiana está muy implicado en proporcionar a nuestro alumnado herramientas útiles, conocimientos y habilidades sobre la salud, hábitos y estilos  de vida saludable: la alimentación, actividad física. Para ello toda la Comunidad Educativa trabaja para dotar al alumnado de estas herramientas. Los hábitos y estilos de vida saludable son tratados en la tutoría y transversalmente en todas las áreas y materias, planes, programas y proyectos. 











TALLER NUTRICIONISTA. 3º Y 4º ESO. 02-03-2022

DIETA EQUILIBRADA. ALIMENTACIÓN SALUDABLE.










No hay comentarios:

Publicar un comentario